中超直播前 调侃球员因新冠阳性被隔离前国脚为不当言论道歉

来源:沈阳网 2020-08-03 06:28

王鹏(左)

  河南建业外援巴索戈上个月返回中国,但在隔离期内确诊感染新冠肺炎,目前正在广州隔离治疗。在河南建业与大连人队的中超比赛之前,大连广播电视台解说员郭毅飞和前大连实德名将、前国脚王鹏,就巴索戈确诊一事发表了不当言论,随后二人通过社交媒体做出了道歉。

  郭毅飞说:“我们非常不合时宜的对建业外援巴索戈进行了调侃,这些言行缺乏对对手的基本尊重,尤其是全国人民正在和疫情作斗争的时候开这种玩笑,是一种无原则无底线的行为。对巴索戈本人、建业以及球迷造成伤害。”

  王鹏说:“在这里真诚地说声对不起,真诚接受广大球迷的批评,我们一定会反思问题,严格要求自己,积极改正。”随后,大连广播电视台发表了道歉声明,表示即刻停止郭毅飞解说并且不再邀请王鹏担任嘉宾。河南建业足球俱乐部也给予回应,“知错能改,善莫大焉。足球有精神,体育有道德。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。防控疫情是一次全方位的大考,我们相信,人类终将战胜疫情。我们期待,更加清朗、健康的足球环境。让我们以中国足球的名义,向疫情下的中国致敬,向所有为抗疫坚守的人们致敬!” (综合)

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)