“一线中的一线” 更要万无一失

来源:沈阳网 2020-08-03 06:05

  随着入伏,近期急救转运工作量也有所增加。沈阳急救中心大东二分中心站长刘永欣告诉记者,近期该中心每天的急救转运次数都在20次以上,但大家的疫情防控意识没有丝毫松懈,严格按照疫情防控要求,严格执行各项流程,用自己的实际行动守护着沈城人民的身体健康和生命安全。

  刘永欣将“120”急救车比喻成疫情防控闭环管理中的“前哨站”。在疫情防控常态化阶段,无论是疫情相关转运还是日常急救出诊,首先做好自我防控工作,按照规定执行一级防护,戴好口罩、防护帽和手套,并且有专人进行监督、检查和记录。

  “我每天都会严格检查急救车的行车记录仪,以及消杀记录,不放松每一个细节。我们是‘一线中的一线’,更要万无一失,每一名医护人员都牢牢树立了疫情防控意识。即便天气越发炎热,出诊的时候爬高楼抬担架,但大家都在严格执行疫情防控要求,默默地完成好自己的工作。”刘永欣说。

  沈阳日报、沈报全媒体记者岳雨

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)