辽牙爱心志愿服务支队获授旗

沈阳市新时代文明实践志愿服务总队 旗下队伍由21支扩充至22支

来源:沈阳网 2020-08-02 04:33

  8月1日,在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体人员高唱国歌,向国旗行注目礼。当天,沈阳文明办在辽牙国防教育基地召开沈阳市新时代文明实践志愿服务总队国防教育实践活动暨结对共建工作推进会议。沈阳市新时代文明实践志愿服务总队由21支队伍扩充到22支,市总工会、团市委、市妇联、市科协、市文联、市社科联、市教育局、市司法局、市文旅局、市卫健委、市体育局、市公安局、沈阳广播电视台及社会组织组成的22支新时代文明实践志愿服务队相关负责人出席了当天的活动。

  总队负责人向辽牙分队授旗

  沈阳市新时代文明实践志愿服务总队由市直单位和志愿服务组织组成,下设新时代文明实践志愿服务理论政策宣讲、文化文艺服务、助学支教、医疗卫生、科学普及、体育健身、法律服务、环境保护、扶贫帮困等9类专业队伍。目前,总队已成立了21支专业志愿服务队。

  昨日上午,沈阳市新时代文明实践志愿服务总队负责人向辽牙爱心志愿服务支队授旗,总队也由21支队伍扩充到22支,来自辽牙分队的国防教官为大家上了一堂精彩的国防知识培训课,辽牙分队的国防训练表演也将活动推向高潮。

  每支服务队对接帮建2个实践中心(所、站)

  “抓住重要时间节点,做好艺术惠民‘双百万’工程和文化进万家活动,结合春耕、秋收等开展农业种养殖技术培育推广、电商销售培训等活动,深入实施‘科普益民’‘科普惠民’工程,提升公众科技文化素养。”在当天的市级新时代文明实践志愿服务队与区县(市)新时代文明实践中心(所、站)结对共建工作会议上,总队相关负责人表示。

  据了解,每支志愿服务队将对接帮建2个新时代文明实践中心(所、站),年底前完成结对共建26个,通过共建活动打通宣传群众、教育群众、服务群众、凝聚群众的“最后一公里”。

  结对共建活动要月月有联系,季季有活动

  据了解,接下来,沈阳市新时代文明实践志愿服务队将把结对共建活动融入具体工作中,统筹协调安排,做到月月有联系,季季有活动。针对群众日常需求,开展经常性志愿服务,着重在培养专业人才上下工夫。

  会上,康平县、沈北新区的相关负责人向大家介绍了当地新时代文明实践中心建设和志愿服务工作情况,并就《沈阳市新时代文明实践志愿服务队结对共建新时代文明实践中心(所、站)工作方案》及《“志愿沈阳”新时代文明实践平台功能设计》向大家征求意见。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者李远

  摄影记者王勇

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)