垃圾都去哪儿了? 让我们乘坐巡游车参观一下吧

来源:沈阳网 2020-08-02 04:33

  7月31日,大东区生活垃圾分类工作领导小组办公室与大东区公共机构节能工作领导小组办公室联合组织召开大东区公共机构生活垃圾分类工作培训暨经验交流活动。大东区直各单位负责生活垃圾分类工作的具体负责人参加了此次活动。

  在生活垃圾分类工作培训会上,大东区分类办工作人员对公共机构生活垃圾分类工作进行了解读及经验交流。据了解,大东区充分利用传统媒体及自媒体开展垃圾分类宣传工作,成立垃圾分类宣讲团,230名志愿者深入机关、学校、企业、社区等重点单位或区域人群开展“七进”“六个一”宣传活动,动员市民主动参与垃圾分类,不断扩大垃圾分类的覆盖面、提高完成率。同时,大东区在6月30日前完成了395个老旧小区及14个城中村分类设施设置。为保证垃圾容器的整洁美观及有效运行,更新了3000个其他垃圾收集桶,111座环保屋已全部按照分级管理投入使用。

  会议后,参会人员实地参观了大东区城管局的生活垃圾分类宣传情况并参观了环保屋及其他分类设施的设置。参观结束后,大家一起乘坐“垃圾去哪儿”巡游车,前往光大绿环环保能源(沈阳)有限公司,参观餐厨垃圾、其他垃圾末端处理情况。大家纷纷在现场拍照,记录自己的所见所学。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者李庆海苏慧婷摄影记者王勇

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)