大东区全面启动街道地区专武干部选拔工作

来源:沈阳网 2020-08-02 04:33

  沈阳晚报讯(沈报全媒体主任记者刘宏伟通讯员孙若彬)为进一步优化街道领导班子队伍结构,全面提升全区专武干部整体素质,实现基层武装工作新突破,大东区采取“提能测试+体能测试”“专班拉练+一线锻炼”模式,在全区范围内选拔优秀年轻干部到街道地区任专武干部,强化基层专武干部选培工作,夯实基层人民武装工作根基,推动大东国防和后备力量建设再上新台阶。

  8月1日,在经过近一个月的精心准备后,大东区选拔优秀干部到街道地区任专武干部工作正式启动。据了解,本次专武干部选拔第一次将选人范围扩大至全区,拓展了遴选工作的视野和格局,更有利于优秀人才脱颖而出,展现了大东区主动适应新形势、履行新职能、谋求新作为的胆识和气魄。

  据悉,此次选拔工作共有笔试、面试和体能测试三大环节,同时大东区分别在选拔程序、测试内容、学员挑选等各个方面,精心组织、认真筹备,特意为报考者开“小灶”、备“精粮”。

  如在笔试和面试环节,大东区在充分考虑人民武装工作特点和军事、身体、心理素质等工作要求的基础上,更加注重对干部政治素质、党性修养、法治理念、创新意识和工作能力的选拔。体能测试环节项目分别为俯卧撑、仰卧起坐和3000米长跑,各项环节均采取“一对一”方式全程跟踪。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)