“数智制造,互联工业”数字产业高端峰会在沈举行

来源:沈阳网 2020-08-01 22:22

  

  7月30日,“数智制造,互联工业”数字产业高端峰会在沈阳举行,本次活动由沈抚改革创新示范区管委会、用友网络科技股份有限公司共同主办。来自全国的专家、学者、企业家共同研讨工业互联网领域的发展趋势、前沿技术、行业应用。

  峰会上,中国工业互联网研究院副院长冯旭作了《工业互联网,新基建新引擎》主题演讲,围绕工业互联网的概念和内涵、我国工业互联网的发展情况以及下一步工业互联网的发展思路等方面与大家进行了分享;用友网络相关负责人对用友精智工业互联网平台进行了发布;来自全国的专家、学者、企业家共同研讨工业互联网领域的发展趋势、前沿技术和行业应用。

  活动当天,一项围绕数字经济产业发展的项目落地沈抚示范区。沈抚示范区管委会与沈阳用友软件有限公司、上海磐策投资管理有限公司签订战略合作协议,三方将以市场为导向,供需为协调,以数字产业化经济为重点打造区域经济新增长极。签约建设的工业互联网平台将为区域产业发展吸引关键资源、人才、资金、技术;同时以产业园区、产业集群实体经济为载体,推动核心企业夯实行业竞争力,为产业链成员企业赋能,打造数字经济发展的新标杆。 

  帅正新闻、沈报全媒体记者 黄超

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)