炎炎夏日 白衣天使户外“全副武装”核酸检测

来源:鞍山全媒 2020-08-01 11:01

  

近期,大连突发聚集性新冠肺炎疫情,为进一步做好疫情防控服务保障工作,面对新冠肺炎疫情的反扑,鞍钢总医院相关职能部门迅速应对,组织后勤班组调整发热门诊户外核酸采集点位置,信息科、电工班将户外网线、电线迅速就位,综合管理部每日派保安协助就诊者管理,护理部临时全院调配7名护士支援发热门诊户外核酸采集工作,协调完善就诊流程。医务部将各种指示标牌迅速送到发热门诊,门诊部在户外增加一组挂号、结算窗口。截至目前,该院发热门诊已为鞍山市民采集核酸4991人次。

  连续的高温天气,伴随而来的却是核酸检测人数的激增,“张开嘴,仰头……”核酸采集点的护士们就这样全副武装,在高温酷暑下争分夺秒,一丝不苟确保每一次采样准确无误,尽管医院工会为发热门诊的医务人员不间断提供藿香正气水、盐汽水、冰果等防暑降温品,他们的隔离服仍很快就被汗水浸湿,护目镜因为雾气变得模糊,但白衣天使没有一个掉队,他们没有任何怨言,大家相互击掌鼓励。援湖北医疗队队员金钰、邢程听说发热门诊工作量加大的消息后,毅然赶来增援并迅速加入到核酸采集的队伍中。24日中午,发热门诊翟富平主任接到紧急电话,鞍山某单位48名从大连归来人员,需要到医院做核酸检测,从接电话到大客车抵达一共不到10分钟,在场的医务人员放下刚刚端起的午饭,马上进入工作状态,翟主任负责调度指挥,陆丽护士长负责安排车内人员登记,护士们有的组织人员保持间距排队、有的负责扫码、有的负责登记、有的进行核酸采集。短时间内大家忙而有序,48个人的核酸采集不到一个小时就顺利结束。

编辑:xw023
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)