采样护士为行动不便人群上门检测,一小时爬三四十层楼梯

来源:半岛晨报 2020-08-01 09:56

  7月30日,大连市主城区核酸检测工作进入收尾阶段,部分社区与辖区医院配合,为行动不便人群上门开展核酸检测工作。负责检测的护士张婷婷在爬了三四十层楼后,因缺氧和脱水晕倒。但几个小时后,她却又再次出发,继续工作。

  据了解,当天甘井子区中华路街道名贵山庄社区、永盛社区、华兴社区、兴强社区开展入户核酸检测工作,张婷婷是善古堂中医骨科医院派出的6人检测队伍中的一员。这项工作于当天16时左右开展,张婷婷和另外一名队员先来到名贵山庄社区。17时许,在完成10户入户核酸检测后,刚敲开一户居民家的门,张婷婷就晕倒在地。

  原来,该社区的小区大多没有电梯,穿着密不透风的防护服,采样队员需要步行在各个楼之间,再加上爬楼消耗了大量体力,又没有及时补水,缺氧和脱水让她的身体受不了了。

  张婷婷晕倒后,社区工作人员和医院的队友们立即上前施救,为其散热通风。几分钟后,张婷婷终于清醒了,经过短短3个小时的休息,20时左右,张婷婷又回到采样岗位,当晚一直坚持工作到23时。

  据了解,该院当天共完成了60余户居民的入户检测工作,工作人员很辛苦,但都一直咬牙坚持着。结束任务后他们表示,能够加入到检测工作中,是义务更是职责所在,同时也是为滨城疫情防控工作尽一份应尽的力量。

编辑:xw023
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)