市政府召开第二十届67次常务会议

姜有为主持 传达习近平总书记在吉林考察时重要讲话精神、省委十二届十三次全会精神,就我市贯彻落实工作进行部署

来源:沈阳网 2020-08-01 04:04

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者 李海英)7月31日,市长姜有为主持召开市政府第二十届67次常务会议,传达习近平总书记在吉林考察时重要讲话精神、省委十二届十三次全会精神,就我市贯彻落实工作及近期重点任务进行部署。

  会议要求,全市政府系统要认真学习、深刻领会习近平总书记对东北振兴的总体要求和在吉林考察时的重要讲话精神,切实提高政治站位,强化措施,确保习近平总书记重要讲话精神在沈阳落实落地。要做优做强实体经济,增强内生发展动力,深入推进乡村振兴,坚决打好打赢三大攻坚战,切实保障和改善民生,同时做好“十四五”规划等重大规划编制工作。

  会议强调,各地区各部门要认真贯彻落实省委全会精神,结合市委全会要求,全面落实中央决策部署,慎终如始抓好疫情防控,全力以赴稳定经济运行,求真务实加强工作谋划,确保与全国同步全面建成小康社会,确保“十三五”规划圆满收官。

  会议审议通过了《沈阳市优化营商环境行动方案(讨论稿)》,待修改完善后提请市委常委会会议审议。会议要求相关部门坚持问题导向、目标导向,聚焦市场主体和人民群众反映集中的痛点、难点、堵点,逐一攻克,做出制度性安排,着力打造市场化、法治化、国际化营商环境。

  会议审议通过了《健康沈阳行动实施方案》,要求各地区和相关部门加强人才队伍建设,充实稳定农村医疗卫生队伍;开展影响健康因素和疑难重症攻关等重大课题研究;加强医联体建设,创新发展“互联网+医疗”服务,并做出项目化安排。

  会议还听取了沈阳市未成年人思想道德建设工作情况汇报和清理拖欠民营企业中小企业账款工作情况汇报,并研究了其他事项。

  会议以视频形式召开。市领导高伟、李松林、王少林、杨建军、王忠昆、郑滨,市政府秘书长曹鹏参加会议,相关地区和部门负责人列席会议。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)