沈阳市垃圾分类宣讲团 走进皇姑区牡丹社区

来源:沈阳网 2020-08-01 04:08

  “居民朋友们,谁知道电池用完了以后该放进哪个垃圾箱?”7月31日下午,沈阳市分类办垃圾分类宣讲团讲师李雪飞在沈阳市皇姑区三台子街道牡丹社区开展垃圾分类宣讲活动,吸引了社区30余名居民参加。

  李雪飞用PPT的形式,通过大量数据、照片的展示,向参与活动的居民讲述了当前沈阳市生活垃圾的现状,详细讲解了垃圾分类的硬件设施配置及垃圾分类的体系建设、优缺点以及重要意义。李雪飞还生动形象地运用大家身边、生活中常见的各类实例,教授大家易腐垃圾、其他垃圾、可回收物以及有害垃圾的正确分类方法,使大家对如何分类处理日常生活垃圾有了更深的了解。最后垃圾分类小游戏的环节,居民们加深了生活垃圾的认识,学会如何对生活垃圾进行分类投放、收集和处理。

  “这个垃圾分类的活动搞得特别好,以前我没有垃圾分类的意识,今天通过老师的讲解,我也能把垃圾分好了,把能用的二次收回来再用,这样减少了垃圾投放,节约了资源。”参加活动的李大爷说。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者李丹文并摄

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)