东北首家“血液透析培训基地”落户鞍山市中心医院

来源:鞍山全媒 2020-07-31 23:11

  日前,市中心医院立山院区成功召开蛇牌学院“血液透析培训基地”授牌仪式,这是蛇牌学院在东北三省设立的首家培训基地。

  据介绍,蛇牌学院于1995年在德国建立,旨在为医疗行业从业者提供医学继续教育,构筑起医学领域内跨越多学科的广泛交流平台。发展至今,学院网络已遍布世界40多个国家。为了促进东北地区基层血液透析技术的普及和管理水平的提升,培养优秀的血液净化专业人才,蛇牌国际医学教育学院此次在市中心医院建立了全国第二家,东北地区第一家“血液净化培训基地”。基地的建成将进一步促进科室充分发挥资源优势,以优秀的人才技术、先进的医疗设备及优质的诊疗环境,切实推进血液透析学科专业建设,开创血液透析专科人才培养、科技创新的新局面。

  7月28日至29日,蛇牌国际医学教育学院的培训老师分别从血液透析基础操作、典型透析病案讨论、医患沟通技巧、PPT的制作分享等方面对血液净化室全体医护人员进行了系统培训。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)