百名作家写沈北 百篇作品助创城

来源:沈阳网 2020-07-31 16:12

  文学创作濡染市民生活,精神感召涵养城市文明。7月31日,为打赢创建全国文明城市攻坚战,展现全国文明城市建设成果,沈北新区精心策划组织的“创城杯·文明沈北”征文大赛完美收官。

  活动期间,组委会共收到来自辽宁、山东、四川、甘肃、云南、北京、天津和重庆等省内外98位作家及文学爱好者的124篇参赛作品。这些作品倡导文明行为,记录城市新变化,抒发了作者对沈北的深厚感情,表达了广大市民对创城工作的拥护和支持。

  在诸多优秀参赛作品中,组委会择优推送了21篇作品发布在“沈北文明实践”微信公号,部分作品在《沈阳日报》、《沈阳晚报》和《芒种》等报刊杂志发表,掀起了文化创城、文明创城的热潮,全区的文学氛围空前浓厚。“我们是沈北创城志愿者!”这是作家朋友们对沈北创城工作贡献的智慧和力量,也是沈北文化血液得到进一步充实的回响。

  本次比赛聘请了11位知名文化学者、作家担任评委会委员。评委会本着公平、公正的原则,评选出72篇获奖作品,奖品是沈北新区旅游景区门票。

  帅正新闻、沈报全媒体记者 李莉

  沈阳日报社新媒体中心(沈阳网)编辑 时海波

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)