辽宁沈阳城市队外援楚穆抵达中国 球队今日与北京人和热身磨合阵容

集合!准备团战!

来源:沈阳网 2020-07-31 06:31

  

  

  目前,2020赛季中超联赛已经迎来了第二轮较量,但是中甲联赛仍然没有公布具体开赛时间,不过各支球队依旧按计划进行准备。目前,辽宁沈阳城市队正在俱乐部基地进行训练,虽然大部队已经集结并且磨合了一段时间,但是外援方面,队中只有图赫塔胡贾耶夫一人参与训练,城市队主教练于明昨日表示,锋线外援楚穆已经抵达中国,他需要进行两周的隔离,一切顺利的话8月中旬就能与大部队会合。

  外援楚穆抵达中国,球队阵容逐渐完整

  今年2月份,辽宁沈阳城市队官宣外援楚穆正式加盟球队,但受疫情影响,楚穆一直滞留在德国。在新赛季中超联赛开赛之前,不少外援已经回到了球队,而辽宁沈阳城市俱乐部也开始运作楚穆归队一事。7月中旬,楚穆拿到中国签证,并于7月29日飞抵上海浦东机场入境。于明表示,“楚穆是7月29日飞到上海的,要先在上海进行两周的隔离,如果一切顺利的话,隔离过后就会与球队会合了。”

  1990年出生的楚穆拥有德国和刚果(布)双重国籍,身高1.91米,体重88公斤,属于强力型前锋。楚穆出自德甲法兰克福俱乐部青训,除了职业生涯早期曾短暂征战德甲之外,一直在英格兰、奥地利、斯洛伐克、塞浦路斯等国联赛闯荡。上赛季,楚穆效力于罗马尼亚布加勒斯特队。楚穆的回归也让城市队的阵容逐渐完整,“中甲联赛开赛的日期还没确定,希望一切顺利,楚穆可以尽快和球队训练,磨合阵容。”于明透露,此前受伤的外援图赫塔胡贾耶夫伤势已经痊愈,上一场热身赛他也登场比赛,状态越来越好,而且与队伍磨合不错。

  热身赛检验防守体系,今日将过招北京人和

  最近两个月时间,辽宁沈阳城市队与大连人、长春亚泰和北京人和进行了一系列热身赛,来检验球队的训练成果。上一场与中超劲旅大连人队的比赛,虽然大比分输球,但是在于明看来队员们收获不小。“队员在场上非常努力,看到了与中超球队的差距,清醒地认识到自己的不足,找到今后努力的方向。这场比赛也检验我们防守方面,大连人的首发阵容就是对山东鲁能的阵容,四个外援全部上场了,这场比赛尤其上半场对我们队伍的磨合和防守体系的检验非常有好处。”今日,球队将与北京人和继续进行一场热身赛。

  前辽足球员姜峰近日加盟了辽宁沈阳城市队的教练组,无论是球员生涯还是教练生涯,姜峰和于明都有过不少交集。“我们以前都是在辽宁队踢球的队友,大家都很熟悉,所以他融入教练组和球队磨合这块没有问题,尽管暂时还没有具体分工,但姜峰上赛季在陕西长安竞技队担任领队,对中甲联赛非常熟悉,而我们今年第一年升上中甲,他的到来将对球队会有很大帮助。”

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者李庆实

  主任摄影记者王 江

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)