足协向国足下40强赛全胜令 若采用赛会制不排除承办比赛

来源:沈阳网 2020-07-30 06:15

  中国足协主席陈戌源近日向中国队下达指令,世预赛亚洲区40强赛第二循环的4场比赛“必须全赢”。如果届时采取赛会制的形式,中国足协会考虑承办比赛。“40强赛剩下4场比赛,我们三主一客,必须全赢。我跟李铁讲,不要给自己留后路,要全力取胜。”

  按照国际足联目前的竞赛日历,40强赛将于10月重燃战火,11月打完,采取主客场赛制。“考虑到疫情,国外队伍来中国打40强赛要隔离14天。国际足联可能会建议到第三方场地打,但我们肯定不同意,因为这意味着我们的主场优势没了。所以也不排除40强赛采取赛会制的可能,我们来承办。那样就可以根据中超的防疫经验,对国外队伍从机场开始全程封闭。”中超第一阶段赛事9月28日结束,如果从10月8日开始的40强赛时间不变,各队的国脚可能提前从俱乐部离开,稍作调整后投入到世预赛的备战中。(综合)

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)