快来报名现场观摩故宫油饰彩画修复

来源:沈阳网 2020-07-29 06:15

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者刘海搏)砍净挠白、下竹钉、汁浆、捉缝灰、扫荡灰……想观摩这些日常生活中并不常见的古建筑修复工艺吗?记者7月28日了解到,沈阳故宫油饰彩画保护修复二期工程,现场观摩体验活动研学专场招募开始了。

  为有效弘扬古建筑文化、宣传文物保护理念、展示沈阳故宫油饰彩画保护修复工程,使公众深入了解古建筑修复的传统工艺,让更多公众参与到古建筑保护修复中来,沈阳故宫博物院现面向社会公开招募研学专场活动的体验者,到现场观摩古建筑油饰彩画保护修复示范工程。

  由于古建筑修缮工程现场环境制约,本次研学专场体验活动共招募30人,有意到现场观摩者可于8月1日前报名。活动将于8月5日9时至11时在沈阳故宫十王亭举行。凡报名者需要先进入沈阳博物院公众号填写报名表。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)