百年老厂房里一起逛夜市

来源:沈阳网 2020-07-27 06:00

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者叶青)7月24日晚,2020年铁西区首届“盛夏激情筑梦铁西”消夏季活动在铁西奉天工场开幕。该活动将从7月24日起,一直持续到10月31日,“十大板块”活动贯穿整个夏天,为市民带来新的消夏好去处。

  “工业文化+”成为铁西消夏季的主打牌。在开幕式上,奉天工场“火车文化街区”正式对外开放。这里原址是一片始建于1928年的老工业区,已有近百年历史,也是目前铁西区老厂房中保留最完整、占地面积最大、建筑风格最具复古工业风的园区。刚一亮相,就成为市民蜂拥而至的“网红打卡地”。消夏季里,市民们不仅可以打卡拍照、欣赏建筑,还能品尝美食、参观红色展览等等,感受一次世纪穿越。

  据悉,在铁西区首届消夏季中,奉天工场、红梅文创园、1905文创园、奉天记忆、云慧小镇、盛京驿站、沈阳可口可乐世界等多个文化产业园区和景区参与其中,点位遍布铁西老城区和经济技术开发区。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)