辽篮九连胜常规赛收官 郭艾伦爆发22分钟砍下32分

来源:沈阳网 2020-07-27 05:56

  首节15分、半场25分……只出场22分钟便砍下32分的郭艾伦,在昨天126比79大胜四川队的比赛中,用高效的进攻为辽篮早早奠定胜局。此役获胜之后,辽篮获得了一波九连胜,以32胜14负的成绩结束了本赛季常规赛。

  四川队此役之前排在积分榜倒数第四位,早就失去了季后赛的资格,而辽篮则必须要确保获胜,才能确保常规赛前四的位置。本场比赛,前几轮替补出场的郭艾伦重回首发控卫的位置,一上来就火力全开,连续进攻得手,前6分全部都是突破得分。四川队的控卫袁堂文使出浑身解数防守,队友也经常协防,但总能被郭艾伦撕开口子将球打进。在第一节还剩3分49秒时候,郭艾伦独自打进2+1后被换下。首节仅出战8分钟,他便5投4中,罚球7中7,砍下15分1篮板1抢断,为球队奠定了大比分领先优势。第二节比赛,郭艾伦攻势不减,多次打停四川队,负责盯防任务的对方控卫袁堂文半场未结束,便已经5次犯规被迫下场。

  下半场,郭艾伦出场时间很有限,面对对手严防突破的防守,他开始在外线发威。一次进攻中,丛明晨把球给到了右侧45度的郭艾伦,他接球后果断出手,投中了本场个人第一个三分。不久之后,郭艾伦又投中了一个三分,火热的手感下,他甚至给自己鼓掌加油鼓劲。没过多久,胜局已定的情况下,郭艾伦提前下场休息。

  大比分领先的辽宁男篮随后派上了替补阵容,王化东、鄢手骐、刘雁宇等人轮番上阵。不过让人揪心的是,王化东在一次进攻中被对手绊倒伤到脚踝。本来李晓旭赛季报销之后,辽篮在内线就十分缺人,大前锋王化东如今相当于半个主力,如果他一旦因伤影响到即将到来的季后赛,那对辽篮打击将是巨大的。

  全场比赛,郭艾伦13中9砍下了32分3篮板4助攻,出色的状态证明,季后赛的生死战,辽篮离不开这位主力控卫。

  赛后,郭艾伦谈到自己复赛第二阶段表现时说:“我觉得自己打得非常好,这么多年,本赛季现阶段是我这辈子打得最好的篮球,因为我有困难时候一直相信自己。季后赛,我还会做好自己,只要上场就要全力去拼。毕竟我之前成功过,一直坚持到现在,我会一直坚持下去。”

  谈到李晓旭的重伤,郭艾伦说:“李晓旭和我们一起打这么多年球,他受了那么重的伤,大家确实很难过,我有种说不出来的感觉。希望他快点康复,相信他一定能回到赛场继续打球。”

  辽篮洋帅马丁内斯表示:“今天是我们必须赢下的比赛,确保了常规赛前四,季后赛会有一个相对比较有利的位置。今天比赛大家全员出战,打得比较好。距离季后赛还有几天的时间,大家要做的就是先放空思想,心理方面调整一下。然后通过训练,全队做好准备去迎接季后赛的到来。”

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者马骋

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)