台上台下“动起来”

来源:沈阳网 2020-07-27 05:53

  浑河之夏和平区健康生活奔小康文艺演出在云飏阁举办。李浩摄

  

  

  充满活力的酷炫街舞、舒缓大气的传统气功……7月25日晚,由和平区文化旅游体育事业发展中心主办的“与运动相约,与健康同行”——和平区“健康生活奔小康”展示活动在云飏阁举行,此次活动也是第六届浑河之夏文化艺术季活动的重要活动之一。相较于以往“台上演、台下看”的模式,这台演出更显活力,表演者们跳着、舞着,欣赏者们也跟着节拍,一起“动起来”。

  当日演出开始前,演职人员早早换好衣服等待上场,观众们也选择最佳观看点翘首以待。展示活动包括武术、健身操、柔力球、啦啦操、街舞、搏击操等备受大家欢迎的体育休闲健身活动项目。武术《太极功夫扇》《八极拳对接》以及《健身气功功法综合展示》,起落间柔中寓刚,进退中侠风义胆。啦啦操《我们一起出发》、健身操《手拍鼓》、秧歌《弹起我心爱的土琵琶》接连上演,动感十足。不少表演者大呼,云飏阁的舞台为运动爱好者提供了集教学、互动、展示、交流于一体的综合多元平台。他们倾力的演出,也感染了场下的观众。记者留意到,还有后排的观众特地走到场外“一展身手”——打起太极、扭起秧歌来,有模有样。

  据了解,参与此次演出的表演者,从懵懂孩童到年逾古稀的老者,年龄跨度达到70岁。国家社会体育指导员、来自和平区健身气功协会的徐志民、曹天龙、李洁、曹梅、柏树青等,现场表演展示了健身气功——易筋经、八段锦、大舞、太极养生杖、五禽戏等。年初以来,在和平区文化旅游体育事业发展中心的帮助下,以徐志民为首的老师们,通过拍摄教学视频、开设微信群等形式,在线教学指导大家运动,已经成为拥有众多粉丝的“网红”。虽然他们年纪都不小了,但是推广健身运动的热情不减。73岁的徐志民说,“运动可以强健体魄,让人身心愉快。健康的身体是幸福生活的基础。希望有更多的人选择适合自己的运动,坚持动起来。”来自韦德伍斯健身馆的教练们,除了现场表演,还带领小朋友、大朋友以及现场观众共同舞动起来。市民王先生笑着说,“这种形式让大家在体验中爱上运动,也让运动更好地走进了人们的生活。”

  沈阳日报、沈报全媒体记者王秒

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)