持续高温致沈城用电压力大维护任务增多

“梁洪春班”每天出五六十次现场 汗水湿透两层工作服

来源:沈阳网 2020-07-27 05:46

  在国网沈阳供电公司中,有一个冲锋在前的修理班叫“梁洪春班”,是以已故的全国劳动模范、国网沈阳供电公司原大东修理班班长梁洪春命名的班组。7月25日晚上,记者来到“梁洪春班”,感受他们“忠于职守、真诚奉献”的梁洪春精神的传承。

  进入伏天,沈城持续高温,空调、电风扇成了许多人降温的首选,每到这时,也是沈城用电量最高的时候。

  25日20时,大东区供电分公司梁洪春班接到95598供电客服热线报修电话:位于大东区和睦路一栋房龄70年的老居民楼突然停电。“别着急,我们马上到……”撂下电话的梁洪春共产党员服务队队长陈雄波立即组织队员带上工器具赶往目的地。

  居民孙维涛告诉记者,家里躺着80多岁的老父亲,这样的闷热天停电,不能开空调、电扇对老人来说实在难熬。“我下班以后发现家里没电了,马上联系电业局的人来维修,也就20分钟不到就到了。”

  经过排查,发现停电原因来自于穿墙管线的损坏,但因为管线穿墙的位置比较特殊,既用不了高空作业车,又用不了梯子,陈雄波说,只能站在窗口边徒手修理这段损坏的线路。

  经过10多分钟的抢修,队员们更换了新电线,全楼又亮起了灯。完成抢修任务的队员们穿着的两层工作服已经全都湿透,脸上的汗珠顺着安全帽往下流。

  这次抢修任务刚刚结束,下一个抢修任务马上又来了。记者和抢修队员们待了一晚上,他们几乎没有休息时间,尤其是17时到21时的居民用电高峰,他们不停地出现场。

  陈雄波说,夏季高温时节,维修任务很多,班组每天都要出五六十次现场。而正是如梁洪春班队员们这样的辛苦付出,才能保证用电安全,让百姓在炎炎夏日中享受到清凉。“我们班组与别的班组不一样的地方,就是我们是梁洪春班,我们要传承老班长梁洪春的劳模精神,所以我们必须做到高效、优质、标准的服务,更好地服务百姓。”

  沈阳日报、沈报全媒体记者张晓宁

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)