中伏来雷雨至 本周以多云为主伴有阵雨

来源:沈阳网 2020-07-27 05:44

  本报讯(沈阳晚报、沈报全媒体记者吕佳)40天的加长版伏天已经过了四分之一,从上周日开始迎来全年最热时段——中伏。好在,受一股弱冷空气影响,未来五天,沈城以多云天儿为主,期间还会伴有阵雨。

  周一早晨,从东南部会出现阵雨或雷阵雨,随后雨区向西、向北扩散,直到中午前后陆续结束。提醒大家外出备好雨具,注意防雷避雨和交通安全。没有了烈日的炙烤,市区最高气温在28℃附近,夜间最低气温21℃。

  周二、周三仍有阵雨或雷阵雨,空气湿度较大,体感上仍会比较闷热,气温开始缓慢攀升至30℃,最低气温在22℃到23℃之间。周四、周五晴间多云,阳光的炙烤再度来袭,此时注意补充水分,保证充足的睡眠,放平心态,避免焦躁,顺利度过一年中最“煎熬”的这段桑拿天。

  28日雷阵雨转多云南风2到3级最高气温29℃最低气温21℃

  29日多云南风3到4级转2到3级最高气温31℃最低气温22℃

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)