东北大学在辽录取招生340人

理工类招270人、文史类招70人 理工类将分别划定A和B两条合格线

来源:沈阳网 2020-07-23 07:15

  7月22日,东北大学公布了2020年辽宁省综合评价录取简章,今年继续在辽宁省实施综合评价录取改革试点,探索多维度考核评价模式,选拔一批有志向、有兴趣、有天赋、综合素质好的学生。计划招生340人,其中理工类招270人,文史类招70人,不占用东大在辽宁省公布的普通类统招计划。

  【报名条件】

  符合辽宁省高考报名条件,体检合格,高考文化课成绩(不含政策性加分,下同)达到辽宁省招办公布的特殊类型控制分数线(简称特控线)的考生均可报考。

  【报名及志愿填报】

  东北大学综合评价录取纳入辽宁省高考志愿统一填报,设在辽宁省普通类本科提前批次志愿栏。报考东北大学综合评价录取不影响正常填报其他批次高考志愿和录取。

  报名考生按要求在2020年辽宁省普通高等学校普通类本科提前批次志愿中有效填报东北大学综合评价录取志愿即完成报名。填报专业服从即视为无条件服从,录取时将不再征求意见,理工类专业服从调剂仅在理工甲类专业内进行调剂。生物医学工程(中外合作办学)专业只招收有专业志愿的考生,入校后不得申请转专业。

  【资格审查】

  东大根据高考文化课成绩和招生计划,分科类确定参加考核的考生名单。其中理工类将分别划定A和B两条合格线,高考文化课成绩高于A合格线获得考核资格的考生,学校结合考生填报志愿情况可在理工甲类和理工乙类专业(类)范围内进行录取(理工乙类只招收有专业志愿的考生,乙类专业为中外合作办学生物医学工程);高考文化课成绩高于B合格线未到达A合格线且所报专业中含理工乙类专业志愿获得考核资格的考生,仅能录取至理工乙类专业。获得考核资格的考生名单于8月3日左右在东北大学招生网上公布。

  考试将在8月6日进行,采取笔试和面试相结合的形式。考核科目:①创新潜质综合测试(满分100分);②无领导小组讨论面试(满分100分);③专业潜质测试(满分100分),考生根据报考专业志愿参加相应的专业潜质测试。沈阳晚报、沈报全媒体记者丁宁

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)