从解说席到教练席 李毅出任中甲球队主帅

来源:沈阳网 2020-07-23 06:59

  7月22日,中甲四川优必选俱乐部官方宣布李毅出任球队主教练。球员时代的李毅履历辉煌,退役后曾在深圳队任教,上赛季在河北华夏幸福担任助教,也曾担任过解说评论员。

  四川优必选俱乐部在官方公告中写道:“我们很高兴地宣布,李毅先生正式出任四川优必选队主教练,2020赛季他将带领球队征战中甲联赛。李毅,1979年6月20日出生于安徽省蚌埠,亚足联职业级教练员。李毅先生在球员时期是21世纪前十年甲A和中超的代表性球员,在国家队和国奥队都有非常抢眼的表现,2003年获得末代甲A金靴奖。从火车头少年足球队开始,球员生涯先后效力于北京国安、深圳平安、陕西浐灞等多家中超(甲A)俱乐部,是深足获首届中超联赛冠军的绝对核心球员。退役后,李毅华丽转身,师从法国名帅特鲁西埃,出任深圳红钻队助理教练,2013-2015赛季李毅接替特鲁西埃出任深圳红钻足球俱乐部主教练,在2014赛季率领深足取得中甲联赛第8名。2019年起任中超河北华夏幸福助理教练。经过在中超中甲几个赛季的执教经验积累,李毅已逐渐成长为国内职业足球少壮派教练的代表之一。”(综合)

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)