沈阳最近高温闷热占“C位”

来源:沈阳网 2020-07-23 06:54

  “小暑大暑,上蒸下煮”。进入一年之中最为炎热的大暑节气之后,沈城天气十分应景,马上就感受到暑热了。预计今天到周六这三天,沈城天气以晴为主,太阳火辣辣的,白天的最高气温基本都在33℃甚至以上,夜间最低气温在21℃-22℃之间。大暑时节天气炎热,建议大家要注意劳逸结合,避免在烈日下暴晒,保持室内空气流通,及时补充水分,可以适当喝点淡盐水。中午休息一会儿,有助于消除疲劳、恢复精力。饮食方面,可以多吃一些具有清心降火、健脾祛湿功效的食物,如菊花、莲子、百合、薏苡仁等。

  另外,目前正值暑假期间,家长千万要提醒孩子不要到池塘等野外水域游戏玩耍,以免发生危险。

  本周日将进入加长版的中伏,伏期为20天。沈城天空云量增多,但气温还是居高不下。下周一持续多云的天气,气温稍有回落。沈阳晚报、沈报全媒体主任记者吕佳

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)