毽球,飞扬!

来源:沈阳网 2020-07-23 06:51

  

  

  倒挂金钩、凌空抽射……每天晚上的奥林匹克公园内,沈阳浑南河岸毽球俱乐部的会员们都会进行激烈对决。俱乐部发起人陈品颖,率领慕名而来的200多名会员,以浑河边的毽球场为大本营,让毽球飞扬……

  浑南河岸毽球俱乐部成立时间不长,但在奥林匹克公园的全民健身队伍里却很有名气,因为俱乐部的带头人是位亚洲冠军。53岁的陈品颖去年获得亚洲毽球团体邀请赛冠军,她也是一家企业负责人,从小就喜欢毽球,工作之后曾代表航空体协队获得过全国毽球锦标赛第三名。因为工作单位距离浑河不远,就经常和一些球友去浑河边踢毽球。

  “随着踢毽球的人逐渐增多,我们成立了浑南河岸俱乐部,目前已经拥有会员200多人。”陈品颖介绍,“为了给大家创造更好的运动条件,奥林匹克公园特意修建了几块毽球场地,还配上了灯光照明,大伙的积极性更高了。现在俱乐部的会员基本分成两个时间段活动,一部分由退休职工组成,早晨5点多开始,进行到上午10点左右;另外一部分就是上班族和学生,基本从晚上7点左右开始,踢到晚上9点半。”

  谈到毽球运动,陈品颖说:“毽球运动门槛低,老少皆宜,开展方便,现在沈阳有近7万人常年坚持毽球运动。最近几年,浑河边踢毽球的人越来越多,尤其是晚上,有在场地踢竞技毽球比赛的,还有几个人围在一起踢花毽的。就拿我们俱乐部来说,每天晚上都会有近百人参与其中。”

  谈到毽球运动的发展,陈品颖认为:“沈阳市此前已连续举办五届毽球文化节,成为在全国颇具影响力的全民健身活动,今年十一,我们计划举办第六届沈阳毽球文化节,把这个活动延续下去。下一步,沈阳市毽球协会将继续坚持走进学校、企业,宣传毽球、普及毽球。”

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者马骋/文

  高级记者张文魁/摄

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)