东北大学发布2020年辽宁省综合评价录取简章

来源:沈阳网 2020-07-23 06:47

  7月22日,东北大学2020年辽宁省综合评价录取简章正式发布,计划招生340人,不占该校在辽宁省公布的普通类统招计划。

  东北大学2020年辽宁省综合评价录取专业

  材料类(含材料科学与工程、材料成型及控制工程、材料物理)材料科学与工程(中外合作办学)工科试验班(含冶金工程、能源与动力工程、新能源科学与工程、环境科学、资源循环科学与工程)采矿工程创新试验班工科试验班(含土木工程、测绘工程、环境工程、安全工程、采矿工程、矿物加工工程、资源勘查工程)理科试验班(含数学与应用工程、信息与计算科学、应用物理学、工程力学)理科试验班(含化学、应用化学)生物工程类(含生物工程、生物制药)生物医学工程(中外合作办学)公共管理类(含法学、公共事业管理、行政管理、土地资源管理、新闻学)外国语言文学类(含英语、日语、俄语、德语)人文科学试验班(含思想政治教育、哲学)

  综合评价录取报名条件为:符合辽宁省高考报名条件,体检合格,高考文化课成绩(不含政策性加分)达到辽宁省招办公布的特殊类型控制分数线。综合评价录取纳入辽宁省高考志愿统一填报,设在辽宁省普通类本科提前批次志愿栏。报考东北大学综合评价录取不影响正常填报其他批次高考志愿和录取。报名考生按要求在2020年辽宁省普通高等学校普通类本科提前批次志愿中有效填报东北大学综合评价录取志愿即完成报名。

  获得考核资格的考生名单于8月3日左右在东北大学招生网上公布,并于8月5日8时至16时到东北大学报到,领取准考证。考核内容具体为专业潜质、创新思维能力、分析判断能力、语言表达能力、人际交往能力、应变能力等。考核方式为笔试和面试相结合。拟录取考生名单于8月9日左右在东北大学招生网公示。

  沈阳日报、沈报全媒体记者岳雨

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)