订外卖可看后厨直播啦!

今年沈阳将完成100家订餐单位网络明厨亮灶试点工作

来源:沈阳网 2020-07-23 06:45

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体主任记者尚志文、记者迟敬)今后,沈城市民在网上订外卖也可以看到后厨情况啦。网络订餐平台通过播放饭店后厨的直播,让消费者对饭店后厨进行监督。7月22日,辽宁省市场监督管理局、沈阳市市场监督管理局联合举办“辽宁省网络食品安全智慧监管合作框架协议暨沈阳市网络食品安全智慧监管(网络餐饮明厨亮灶)试点协议签署启动仪式”。记者从启动仪式上了解到,今年12月底,沈阳将完成100家入网餐饮服务提供者互联网+明厨亮灶试点工作。

  沈阳市市场监督管理局相关负责人介绍,沈阳市市场监管部门将与某第三方网络订餐平台开展网络餐饮食品安全智慧监管的广泛合作,重点推行网络餐饮明厨亮灶试点,沈河区作为沈阳地区网络餐饮明厨亮灶试点区域,选取辖区内在该网络平台入网餐饮服务提供者,12月底前完成互联网+明厨亮灶试点工作,实现网络平台入网餐饮服务提供者的后厨实时在线直播,订餐消费者可以随时掌握后厨情况。以此推动网络订餐监督管理水平不断提升,营造网络食品安全共治环境。此举不仅会督促餐饮服务提供者落实主体责任强化自律,为消费者舌尖上的安全再上一把“安全锁”,同时也为监管部门实现外卖餐品“全链条”监管提供有力支撑,提高食品安全信用监管和社会共治水平,不断促进食品行业的健康、有序、安全发展。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)