“最受欢迎的沈阳十大风味小吃”评选结果出炉

饺子、鸡架、烤串、冷面…… 沈阳人的舌尖美味

来源:沈阳网 2020-07-23 06:44

  李浩摄

  

  

  以美食之名,发掘城市文化,尝遍九州,独爱家乡味道。沈阳美食不仅是沈阳人日常生活的缩影,更是沈阳人性格的体现。5月18日,“最受欢迎的沈阳十大风味小吃”评选活动启动,经过海选推荐、初选审核、宣传展示、线上投票、专家评审等环节,“最受欢迎的沈阳十大风味小吃”评选结果出炉。

  参与海选人次超3万

  5月18日,“最受欢迎的沈阳十大风味小吃”海选征集震撼上线。在市直相关部门和沈阳市烹饪协会的大力支持下,沈阳广播电视台全媒体覆盖、矩阵推广,引发了沈阳市民的高度关注,产生了良好社会效应。

  据统计,海选征集环节,共有30765人次参与,推选出鸡架、烤肉、烤串等20项极具沈阳风味的特色小吃类别。依据公众初评海选的投票结果,根据数据分析、标准核定、文化溯源等系列研讨,最终确定了以沈阳风味鸡架为代表的15个类别,作为本次“最受欢迎的沈阳十大风味小吃”评选候选名单。

  11万多人参与投票

  6月1日至6月16日,以“直播生活”栏目为核心的策划制作团队,围绕15个类别的沈阳特色小吃,生产制作出精编展播视频15条,总时长达到50分钟。沈阳广播电视台联合沈阳日报社共同发力,并在微信、微博、腾讯视频、抖音、头条等平台进行全网分发。6月23日,“最受欢迎的沈阳十大风味小吃”全民票选结束,共有112935人参与投票,全网浏览数据突破1000万。结合投票结果,并经过专家评议,最终确定了“最受欢迎的沈阳十大风味小吃”评选结果。

  沈阳日报、沈报全媒体记者刘海搏

  “最受欢迎的沈阳十大风味小吃”

  1沈阳饺子6沈阳抻面2风味鸡架7吊炉饼鸡蛋糕3沈阳烤串8馅饼羊汤4朝鲜族冷面9火勺馄饨5坛肉米饭10筋饼豆腐脑

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)