沈北新区共享单车停车有位 乱停有人管

来源:沈阳网 2020-07-23 06:41

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李莉)“之前没有施划共享单车停车区域时,经常见到单车停得到处都是,人行道上、盲道上都有,严重影响交通和市民出行。现在共享单车都有一个合适的停放位置,环卫、执法人员参与管理,大家出行更方便了。”7月22日,在地铁站附近上班的周女士感受着共享单车管理上的变化。

  据统计,沈北新区共享单车投放总量约1.4万辆,该区按照应划尽划,便民、利民的原则,根据人流量、车流量、商业密集的路段合理规划,对道义大街地铁站、蒲昌路、京沈东一街等重点区域包括地铁站附近、公交站牌附近、路边的停车区域进行施划,便于换乘及骑行市民有序停放共享单车。沈师地铁口A口附近人行道较窄,旁边的华强广场门前设置台阶,施划非机动车停放区域存在难度,导致骑行后的共享单车随意停放,绿化带内的草坪侵占、损毁的情况比较严重。

  沈北新区在确保安全施工的情况下,对沈师地铁口A口损毁绿地重新规划,改造损毁绿地铺设草坪砖,增划非机动车停车位4处,100延长米,容纳共享单车200余辆,解决市民随意停放共享单车的问题。目前,沈北新区共施划656个停放区,可容纳停车数近2万辆。一位共享单车企业管理者表示:“没有施划停车位之前,共享单车随意停放,给我们运营商增加了不少成本。现在有了停车位,企业运维人员、环卫工人以及城管执法人员共同管理停放共享单车,我们感觉工作轻巧多了。”

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)