“双拥路”上的美丽墙画

来源:沈阳网 2020-07-23 06:41

  一条500余米的小路,绿荫环绕,两侧则是41面由居民、志愿者和部队官兵一同绘制的墙画。7月22日,“八一”建军节前夕,沈河区马官桥街道东大营西社区内的“双拥路”显得格外抢眼。“历史”“人物”“双拥”“家”“邻”“平安”,漫步在东大营西社区里的这条小路上,两侧的墙画共有6大主题、41面墙面,成为展现党建引领、双拥共建、“两邻”理念等多重元素的“文化墙”。

  从东大营街通往第七干休所一条500多米长的小路,路面破损严重。社区党员、志愿者、驻区街单位和部门官兵们在街道和社区的引领下,达成共识:对破损的小路进行整修,并把两侧的红砖墙面利用起来,结合社区拥军优良传统,打造一处独具特色的“文化墙”。

  东大营西社区随即开展了“老照片、老勋章”征集活动。区委宣传部、区创城办、区政法委、区退役军人事务局也多次以现场会的形式,帮助社区精心打磨方案。同时,附近2家部队重新铺装了小路;区城建事务中心进行了绿化补植;还有6家驻街企业为居民们修建了休闲座椅。

  从月初开始,社区内的党员、志愿者、刚刚放假的孩子和部队官兵,一有时间就围拢在1米多高的墙面前,勾勒、绘制墙画,41面美丽墙画就这样你一笔我一笔地画完了。

  沈阳日报、沈报全媒体记者张晶、王福誉

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)