这些运输企业危化品车辆违规次数较多

来源:沈阳网 2020-07-23 06:40

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者吕良德)危化品运输车辆应当严格遵守道路交通安全法律法规,严格按照规定的路线行驶,危化品运输企业作为社会交通的重要参与者,应当发挥企业主体责任,提高运输企业职工及驾驶员的安全意识、文明意识和法治意识,大力倡导讲文明、守秩序的行为习惯,运输企业如果不落实主体责任,疏于安全管理,企业所属车辆违法、违规行为高发,将为道路通行安全埋下隐患。

  沈阳公安交警将2020年二季度全市10家涉及危化品车辆违反规定行驶较多的运输企业进行曝光,这些企业都涉及履行交通安全管理主体责任不力的交通安全问题。

  沈阳公安交警提示:

  1、危化品运输企业安全责任重大!企业要加强对本单位驾驶员管理和安全培训教育,提高安全意识和责任意识,危化品车辆所属运输企业应加强内部监管,消除安全隐患,确保所属危化品运输车辆安全运营。

  2、危化品车辆驾驶人应当自觉遵守道路交通法律法规,要严格按照规定行驶,绝不允许违反规定的时间和路线进行行驶。

  10家涉及危化品车辆违规运输企业

  序号统计类型违规次数

1沈阳苍庆运输有限公司66

2沈阳市大东危险品货物运输站25

3沈阳市成城货物运输有限公司24

4沈阳市吉顺液化石油气配送有限公司20

5沈阳市吉祥危险品货物运输有限公司19

6沈阳市玉田通运输有限公司8

7中港石化有限公司8

8沈阳兴运危险货物运输有限责任公司7

9沈阳禹森运输有限公司7

10沈阳市景泰运输服务中心6

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)