医护人员精心救治重症老人起死回生

来源:沈阳网 2020-07-23 06:39

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者吕良德)耄耋老人突发重病,医护人员精心救治使其起死回生。近日,老人的儿女将一面写有“医德高尚,爱心感人,医术高明,妙手回春”的锦旗送给东北国际医院的医护人员。

  7月2日晚,家住浑南某小区85岁的韩大爷突然出现呕吐、腹泻症状,接着发起高烧并陷入昏迷,家人连夜将其送往东北国际医院急救。经诊断,老人患的是化脓性脑膜炎且并发病毒性脑炎。据说,这种病的死亡率很高,救治难度大,特别对于老年人来说则风险更高。

  医院神经内五科主任蒋智林接诊后,迅速组织专家会诊,确定救治方案,及时调集设备,采取积极的应变措施。在医护人员精心监测、医治和耐心照料下,昏迷了11天的韩大爷竟奇迹般地苏醒过来,生理指标逐渐趋于正常,醒后第3天已经能够用语言与医生和家人进行简单交流。这让已经打算为老人准备后事的儿女们惊喜万分。他们深为医护人员珍视生命、救死扶伤的精神所感动,连忙赶制了一面锦旗,表达他们的感激和敬佩之情。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)