用特色的演出剧目 推动夜间文旅消费

辽宁打造能够代表城市形象的地标性夜经济集聚区

来源:沈阳网 2020-07-23 06:36

  文艺演出丰富沈阳夜间文化。张文魁摄

  

  

  记者7月22日从省政府新闻办举行的新闻发布会上了解到,辽宁计划启动夜间文旅消费集聚区相关工作,以辽宁省特有的地域文脉和文化内涵为核心,创作具有辽宁特色的演出剧目,在室外或广场实景演出,推动夜间文旅消费规模持续扩大。

  据介绍,按照《关于促进夜经济发展的指导意见》,辽宁将打造一批能够代表城市形象的地标性夜经济集聚区,打造一批具有全国知名度的夜间消费品牌。到2022年,全省将创建省级夜经济示范街区20个、市级夜经济示范街区50个,形成布局合理、功能完善、业态多元、管理规范的夜经济发展格局,充分发挥夜经济激发城市活力、推动消费升级、促进经济增长的重要作用。

  省文化和旅游厅将集合夜读、夜游、夜娱、夜秀、夜市、夜行等业态,提升内涵品位,缓解供需错位,让游客留下来,让市民走出来,形成各地经济发展的新增长极。同时以辽宁省特有的地域文脉和文化内涵为核心,鼓励地方戏剧、演艺、网红和院团创作具有辽宁特色的演出剧目,支持各景区及周边与戏剧、演艺、网红和院团进行合作,以室外或广场作为演出场地进行融入实景的演出,让家乡人民和游客体验到一种白天夜里辽宁不一样的美。

  此外,辽宁还将延长城市公园等公共娱乐场所开放时间(特殊保护除外),鼓励文化馆、博物馆、群众艺术馆等公共文化场馆延长开放时间,鼓励公共体育设施夜间免费或低收费向社会开放,为居民夜间休闲健身提供服务。

  沈阳日报、沈报全媒体记者邱菊

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)