银联携手银行开通扫码缴税

交钱不用跑大厅 “扫一扫”就搞定

来源:沈阳网 2020-07-23 06:36

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体高级记者刘洋)记者7月22日从辽宁银联获悉,银联携手商业银行在辽宁省开展扫码缴税服务,小微企业、个体工商户和广大纳税人可使用银联云闪付APP或浦发银行、平安银行、中信银行APP扫码缴税,更多银行即将支持该项服务。

  用户在办税服务大厅、二手房交易中心、车购税大厅等办税场所,以及国家和各省级电子税务局网站完成税务申报后,使用云闪付APP或银行APP“扫一扫”扫描缴税二维码,即可快速缴纳个人所得税、房产税、车辆购置税、契税等诸多税款。用户缴税不用跑办税大厅,即可在手机上完成无接触办税,还可通过绑定的账号追踪办理进度。

  另外,云闪付APP已在辽宁省开通便民税务服务,用户可在云闪付APP内查税、输入税单编号缴税。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)