韩东太到康平县视察防汛工作时提出

强化责任担当全力防汛备汛 确保人民群众生命财产安全

来源:沈阳网 2020-07-23 06:31

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者肖春苹)按照全市防汛抗洪工作统一部署,7月22日,市政协主席韩东太率队到康平县视察防汛工作。市自然资源局、市水务局、市应急管理局、康平县相关负责人陪同视察。

  康平县地处辽河流域,辖内流经河流10条,拥有水库8座,加上城市防涝排涝,防汛工作不容懈怠。当天,韩东太一行来到青龙湾辽河巡河台,实地视察辽河康平段防汛情况,听取相关部门工作情况汇报,详细了解防汛备汛工作各个环节和各项措施落实情况。

  韩东太对康平县防汛备汛工作情况给予充分肯定。他指出,防汛抗洪工作事关全市安全稳定,事关群众生命财产安全,责任重于泰山。当前,全市已全面进入汛期,防汛工作不容懈怠,要强化做好防汛工作的责任担当,把做好防汛抗洪工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验,作为践行初心使命的具体实践,坚持人民至上、生命至上,始终保持临战、实战状态,不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲,统筹做好疫情防控和防汛抗洪各项工作。

  韩东太指出,要强化开展防汛工作的组织领导,周密安排部署,逐级压实防汛抗洪责任,确保责任网纵向到底、横向到边,扎实推进防汛抗洪各项工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保全市安全度汛。要强化完成防汛任务的调度部署,未雨绸缪、防患未然,认真、细致地做好预防工作,把隐患排查、物资储备、预案完善、应急演练等各项工作抓实抓细抓到位,切实把防汛抗洪的主动权牢牢抓在手中,确保人民群众生命财产安全。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)