【志愿服务我当先】大东区举办“手绘绿色家园 共享文明生活”环保志愿服务活动

来源:沈阳网 2020-07-20 10:27

  为将文明健康、绿色环保的生活方式带进广大家庭,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,7月15日,由大东区妇联、上园街道、沈阳普助帮困服务中心联合主办的“手绘绿色家园共享文明生活”志愿服务活动,在上园街道康都社区举办,来自帮困服务中心的巾帼志愿者及15个家庭的孩子、家长共30余人参加了活动。

  活动中,大东区妇联向到场的孩子们赠送了书包、画笔等学习用具,希望孩子们无论面对困境还是顺境,都能积极向上、坦然面对,孝顺父母、自强自立。大家还一起观看了垃圾分类宣传片,当看到因垃圾随意乱扔给环境、给人类带来的巨大危害后,所有人都被深深地触动着——垃圾分类刻不容缓,保护环境你我先行;来自沈阳大学的志愿者用实物给孩子们讲解了垃圾分类小常识。在志愿者的带领下,孩子们用收到的礼物之一彩色画笔,绘出了一幅幅精美的绿色环保图画,表达出他们从小做起、争当环保小卫士,为建设文明沈阳、共享文明生活的强烈愿望。

  沈阳网、沈报全媒体记者 李千惠

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)