沈北新区文化嘉年华盛大启幕

来源:沈阳网 2020-07-19 04:23

  摇滚乐队、世界美食、创意市集、非遗展示、歌舞表演、露天影院……7月18日晚上,由中共沈北新区委员会、沈北新区人民政府主办,辽宁文旅集团与燕京啤酒携手承办的“炫动沈北”2020(燕京啤酒)文化嘉年华活动,在沈北新区道义花海·玉衡园盛大开幕。

  亮点多多:9大功能区同步开放

  激情燃烧,味蕾绽放,新潮澎湃,万众狂欢!开幕式当天,燕京啤酒塔、网红打卡地、非物质文化遗产走廊、美食小吃街、啤酒大棚休息区、动感音乐户外娱乐区、现场网红直播间、文化演艺区、主题活动展示区等9大功能区同步开放。人们吃着各色小吃,品着啤酒,听着音乐,看着演出……彻底放松身心。

  当天的文化演艺区邀约了众多乐队、艺人到场助阵,将摇滚、流行、金属、说唱、电子等多种音乐风格“融为一体,一网打尽”。美食小吃街、啤酒大棚休息区将各色啤酒和世界美食汇聚于此。创意市集和非遗展区将集中青年人和小朋友喜欢的手作、多肉植物等各类工艺品和小玩意儿。助农公益市集里,游客可以买到沈北新区的农特产品。

  为了让市民和游客玩得尽兴,吃得开心,主办方特意降低了20万瓶啤酒现场免费发放的条件。开幕日当天,游客消费38元即送啤酒1瓶,累计消费满68元再送1瓶啤酒外加1张地铁卡,累计消费满128元再送2瓶啤酒外加1张地铁卡。

  活动多样:有花有酒还有“一日逍遥”

  据介绍,本次文化嘉年华是沈阳最大的文化嘉年华,花海里的电音节、网红打卡墙放大你的美,创意市集定格生活的动人瞬间,“超长待机”80天的文化嘉年华也是本次活动的亮点。

  在这里大家可以观演艺之精、享音乐之美,在时尚潮流中奔涌徜徉;在这里,大家可以坐在草坪上欣赏一场露天电影,寻找夏夜的浪漫;在这里,大家可以与亲人朋友共聚一堂,品各色啤酒和世界美食,在觥筹交错中叙天伦情长;在这里,大家可以与爱人孩子携手畅游道义花海,逛特色集市,感受城市的浪漫与多姿。

  此外,这里不仅仅有文化嘉年华,还有沈北最生态的景观、最悦动的欢乐园、最浪漫的休闲地,比如方特欢乐世界、七星海世界、蒲河廊道、夜光跑道……这些沈北有名的景区都在花海附近。如果您有充裕的时间,不妨早上或上午就去,到这些地方走走转转,甚至还可以休闲购物。到了傍晚,到花海品美食、喝啤酒、赏节目,之后再到夜光跑道慢跑一番……难得的“一日逍遥”。

  交通方便:条条大道通花海

  本次文化嘉年华活动场地选在交通便利的花海广场。最为便捷的是地铁2号线,在蒲河路站或蒲田路站下车,走出站台便抵达目的地。此外,公交线路也四通八达。途经蒲田路的公交线路有4条,其中通达市内的常规公交线路有2条:236路、255路,区域运营微公交线路有2条:V130路、V191路。

  当然,更多的人喜欢自驾去花海。周末带上老人、孩子,来一场全家总动员式的自驾游。这里有宽阔的大街、笔直的马路,更重要的是有充足的停车位。

  开幕式当天,因为人多,场景丰富,很多人没找到服务台,这里提示您:活动服务台在主舞台的左前方,那几顶漂亮的白棚子就是服务区,无论是兑换优惠券、领地铁票,还是咨询游玩细节,都可以到那里去办。此外,本次文化嘉年华活动将持续至10月7日,您可以尽情游玩。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者王彩丽摄影记者王勇沈阳日报摄影记者张文魁

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)