哈萨克斯坦图尔克斯坦州第一副州长因新冠肺炎病逝

来源:中国新闻网 2020-07-16 19:43

   (抗击新冠肺炎)哈萨克斯坦图尔克斯坦州第一副州长因新冠肺炎病逝

  中新社努尔苏丹7月16日电据哈通社报道,哈萨克斯坦图尔克斯坦州第一副州长科斯曼·埃特穆哈梅多夫因感染新冠病毒于15日夜病逝,享年57岁。

  埃特穆哈梅多夫自2019年2月起担任图尔克斯坦州第一副州长,此前曾担任哈萨克斯坦阿克莫拉州州长、区域发展部副部长、首都努尔苏丹市市长。

  哈总统助理兼安全理事会秘书伊赛克舍夫也发文确认埃特穆哈梅多夫病逝于新冠肺炎。他表示,不幸的是,新冠肺炎确诊患者人数每天都在增多。

  此前,哈国防部副部长巴赫特·库尔曼巴耶夫少将14日因感染新冠病毒病逝,享年50岁。

  据哈卫生部通报的最新数据,16日该国新增新冠肺炎确诊病例1674例。3个直辖市和14州均有新增确诊,最大城市阿拉木图(219例)、阿特劳州(218例)、首都努尔苏丹(204例)增长较快。

  哈3月中旬暴发疫情,现为中亚地区确诊病例和死亡病例最多的国家。截至16日,哈累计确诊65188例,治愈39066例。哈卫生部现将死亡病例的统计数据改为每周更新。最近一次(12日)公布的数据显示,累计死亡375例。

  在哈各州市中,就累计确诊人数而言,疫情目前最严重的是阿特劳州(8515例)、阿拉木图市(8529例)、努尔苏丹市(7353例)。死亡人数最多的为努尔苏丹市(81例)、卡拉干达州(75例)和阿拉木图市(54例)。

  鉴于疫情严重,哈自7月5日起实施为期两周的强化隔离制度。哈总统托卡耶夫13日通过社交媒体表示,当前的隔离限行措施将再延长2周。他特别强调,未来两周对稳定疫情至关重要。(完)

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)