喜报!沈阳日报记者樊华、张文魁荣获“最美沈阳人”!

144个先进个人(集体)被授予2020年度第一批“最美沈阳人”荣誉称号

来源:沈阳网 2020-07-16 18:38

  

  最美沈阳人,最美抗疫人。7月16日,2020年度第一批“最美沈阳人”——“最美抗疫人物”评选表彰发布仪式在沈阳广播电视台演播大厅举行,对奋战在新冠肺炎疫情防控一线的144个先进个人(集体)进行表彰。

  评选表彰发布仪式上,通过视频短片播放、文艺节目及主持人访谈等形式,展现了这些在抗击新冠肺炎疫情中做出突出贡献的先进典型及他们的先进事迹。

  

  

  此次授予的“最美沈阳人”荣誉称号共分八大系列

  ●“最美白衣勇士”

  中国医科大学附属盛京医院驰援武汉大学人民医院医疗队等集体和个人45个

  ●“最美社区工作者”

  和平区南市场街道和平新村社区党委书记张明伟等13人

  ●“最美人民卫士”

  沈阳市第二看守所等集体和个人10个

  ●“最美城市美容师”

  沈阳市城市管理综合行政执法局和平分局南市场执法科科长张志峰等10人

  ●“最美交通人”

  沈阳桃仙国际机场股份有限公司生产运行指挥中心等集体和个人11个

  ●“最美媒体人”

  沈阳日报记者樊华、张文魁等集体和个人14个

  ●“最美文艺工作者”

  沈阳晚报逐浪剧社主理人关力制等集体和个人12个

  ●“最美志愿者”

  沈阳市青年志愿者协会、民盟浑南区委员会“同心”志愿者服务队等集体和个人29个

  在抗击疫情的战斗中,广大医务工作者义无反顾、连续奋战;公安干警、社区工作人员和志愿者们坚守岗位、日夜值守;城市运行一线职工在岗尽责、守护城市生命线;新闻工作者深入实地采写报道,正确舆论引导;文艺工作者积极创作各类作品,提振战疫信心;广大市民众志成城、守望相助,共同谱写了全市人民同心战疫的时代赞歌。他们的行为,充分彰显了沈阳市民危急时刻团结一心、奋勇向前的高尚情操,展示了新时代沈阳人的精神风貌,弘扬了社会主义道德风尚,是值得全市人民学习的楷模。

  帅正新闻、沈报全媒体记者 徐佳婷、张文魁

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)