安徽因汛情累计关停160家旅游景区 包含4家5A级景区

来源:中国新闻网 2020-07-16 15:39

  中新网合肥7月16日电(记者张强)记者16日从安徽省文化和旅游厅获悉,截至当日,安徽省因汛情累计关停景区160家。关停的景区主要集中在大别山区、皖南山区和长江流域的山岳型、涉水类A级旅游景区和旅游项目。

  其中,安庆市关停29家、黄山市关停35家;5A级旅游景区关停4家,六安天堂寨景区、宣城龙川景区、安庆天柱山景区和黄山西递宏村景区因强降雨关停。

  汛情发生以来,安徽省文化和旅游厅全面部署行业防汛救灾各项工作,做好雨情汛情预测预警、隐患排查和值班值守,做到科学精准施救,并妥善管护属地山岳型、涉水类A级旅游景区、游乐设施和文物古建筑,坚决杜绝人员伤亡。

  强降雨期间,安徽省文化和旅游厅组织5个督导组,赴安庆、黄山、亳州、六安、宣城等市开展了行业汛期安全督导检查,重点督查文化和旅游行政部门、A级旅游景区汛期安全部署情况及文物安全措施落实情况。

  其中,现场勘查了皖南山区、大别山区、淮河流域、长江流域等地质灾害点、汛期风险隐患点的摸排和整治情况,查看了安徽各市景区等水情、汛期预报预警、应急撤离等防范应对措施落实情况。要求各地立即对文保单位(重点是古桥、古塔、古建等)汛期安全隐患进行再排查,派出专家组深入黄山、宣城等市文物保护单位研判会商,加强防范、彻底消除隐患、确保文物安全。

  此外,及时发布强降雨防范提示,督促旅行社合理安排、及时调整旅游线路,重点抓好皖南、大别山区、两淮流域等地区的山岳型A级旅游景区和文物古建筑场所汛期隐患排查和防汛救灾准备,要求可能受影响的景区和旅游线路提前关闭、妥善管护。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)