建行企业手机银行可以查询企业信用报告啦!

建行推出企业手机银行查询中国人民银行征信中心企业信用报告服务

来源:沈阳网 2020-07-16 13:40

  尊敬的建行客户:

    中国建设银行辽宁省分行近日推出了企业手机银行查询中国人民银行征信中心企业信用报告服务,方便您掌上随心、轻松便捷地通过建行企业手机银行APP查询本企业的信用报告,及时了解企业的信用状况,保持良好信用记录。

  建行企业手机银行查询人民银行征信中心企业信用报告的三大优势

  一是在线申请:申请材料大幅减少,无需任何纸质材料,全程电子化;

  二是方便快捷:步骤简单,方便省时,企业手机银行签约客户通过登录企业手机银行,在线签署查询授权书,即可查询;

  三是随时随心:可随时查询,不受柜台营业时间限制。

  如何通过企业手机银行查询人民银行征信中心企业信用报告

  1.主管操作员登录企业手机银行,进入“企业信用报告”操作菜单

 

  2.签约管理

  2.1阅读业务签约协议

  2.2企业信用报告查询业务开通

  2.3企业信用报告查询业务开通

 
 

  3.查询申请

  3.1阅读授权查询协议

  3.2主管操作员人脸识别身份验证

  3.3短信及邮箱(可选)验证

  3.4查询成功提交

  4.获取信用报告

  4.1根据查询时间范围查看企业信用报告列表

图片12
 

  4.2定位到查询记录,选择下载或邮箱发送

  4.3邮箱发送确认

  4.4邮箱发送接收短信提醒

  5.通过手机或邮箱下载查看报告

  常见问题解答

  1.哪些客户可以通过建设银行企业手机银行查询人民银行征信中心企业信用报告?

  答:签约过建设银行企业手机银行的客户,通过主管操作员账户登录企业手机银行,通过对主管人员进行人脸身份识别在建设银行企业手机银行进行查询。

  2.通过建设银行企业手机银行查询信用报告是否收费?

  答:现在查询是免费的。

  3.通过建设银行企业手机银行查得的信用报告是否会被他人看到?信息是否安全?

  答:该查询行为全程在建设银行企业手机银行环境中进行,符合各项信息安全标准。企业客户提交的查询申请将直接传送至人民银行金融信用信息基础数据库(人民银行征信系统),查得的报告可直接下载查看或经加密加压后通过邮件方式发送至客户预留的电子邮箱,建设银行不截留、查看有关内容,信息安全可靠。

  企业客户也应当重视保护自身信息安全,知晓同意使用商业银行企业手机银行提交本企业信用报告查询申请的行为视为本企业真实意愿的表达,并接受后果。妥善保存信用报告,不要将信用报告随意提供给他人或其他机构,避免在网吧等公共场所及开放网络查询和保存信用报告,防止信息泄露。

  4.如果发现信用报告内容有误、与实际情况不符的情况,应如何解决?

  答:客户可与业务发生的金融机构联系确认,并提交异议申请;或到人民银行分支机构征信服务网点提交异议申请。

  使用指南

  1.请安装建行企业手机银行客户端v3.1.5以上版本,并确认预留主管操作员资料与操作员本人一致。维护主管操作员流程:登陆PC企业网银->服务管理->操作员管理->操作员维护,核对姓名、证件类型(请选身份证类型)和证件号。

  2.对预留脸部信息的主管操作员,建行企业手机银行app提供7*24小时查询服务。更新主管操作员脸部信息流程:登录企业手机银行客户端->设置(主界面左上角)->安全中心->人脸识别菜单下设置,更新预留人脸信息需在每日7:30-19:00点期间进行验证操作。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
本文为商业推广,不代表本网观点。