【视频】35岁的他,开启玩家穿越“指尖江湖”时代

——代《沈阳晚报》35岁生辰贺词

来源: 2020-07-16 10:46

  2020这一年,灭霸使出奇招,令人无所适从。

  新冠病毒按照自己的“程序指令”削减着个体人类的生命值,在其行迹背后,若干前所未有的国际秩序、“三观”理念、现实逻辑、人类命运发生着不确定性逆转。前浪迅速边缘化,后浪无厘头崛起。

  如果说周遭的世界仍有什么东西可以把握的话,我相信会是这两个方向:一是一个人一天除去睡觉的8小时外,其余的16小时当中,即将发生主从世界的倒转。原来以现实世界为主世界,网络虚拟世界为从世界,而疫情则加速了主从世界的倒转进程。二是算法即将全方位颠覆现实世界的逻辑,而算法本身就是基于个性数据的采集、个性标签的设定。因此,虚拟世界注定是一个“个人江湖”时代。

  2020流年7月,“85后”的《沈阳晚报》已经35岁了。如果他是一个活生生的人的话,他已然经历了降妖除魔无往不利行者必备“创伤药”之少年;虔诚倾听真理召唤并时刻内省与校正自己之青年;宣誓“求证公众大事件,挥写沈阳当代史,成为人性记录者”之中年。其实,今年的抖音洗脑神曲《少年》用在这里倒是无端合适,“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变,时间只不过是考验,种在心中信念丝毫未减。”

  对,这一次,“指尖沈阳App”的人设是一个拥有35年前世经验值的穿越者,他举重若轻、谈笑定江山。电光火石间,一个光怪陆离的“指尖江湖”扑面而来……

  “指尖江湖”心生七面——

  一面“黄佬邪”/桃花影落飞神剑,碧海潮生按玉箫/一个让你在买房路上不踩雷的非著名专家。

  一面“盛京老冯”/闲来无事走街串巷晃一晃,路遇老冯打声招呼,开唠!/一个带你追溯老沈阳历史的中年大叔。

  一面“鸡婆大湿666”/鸡汤未必就油腻,快乐三观溢满地/一个分享好玩儿知识点的有趣灵魂。

  一面“江湖人称李教授”/李教授不知道,这事不保靠。李教授一开口,清华北大在招手。

  一面“喵小姐”/一入猫门深似海,从此萧郎是路人/我的爱情可以秘而不宣,我的萌宠却要昭告天下。

  一面“神碗芳哥”/叫芳的男人不多,能用“山东+辽宁”杂交口音讲语文的更是绝无仅有。

  一面“伊西欧巴”/一个靠颜值教你学韩语的东北欧巴。

  “指尖江湖”十里春风——沈阳TOP10最牛群主从“隐秘的角落”正大光明走上“指尖神坛”。

  “指尖江湖”八面玲珑——沈阳制造TOP8网红“指尖收徒”,秘传心机、智慧破攻法门。

  穿越者一旦站在未来回首,他会发现,这个世界的主逻辑很可能并不是商业的。如果他知道一切的结果,超越现实的体验和对于过失的修正便成为世界的主逻辑。

  “指尖沈阳”将搭载东北百万“个人玩家”开启异域冒险之旅,他将尽力摒弃诸多商业考量的无奈之举,用优秀玩家的内容设计与孵化赋予平台灵魂。一面哭,一面笑/一面痴,一面嗔/一面谐,一面善/将知识、记忆、情感越来越多地融入到玩家与平台的心灵对话中。

编辑:xw022
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)