好友聚会喝酒撸串 还请牢记酒后不开车 沈阳公安交警再次查获一批违法驾驶人

来源:沈阳网 2020-07-16 06:00

  酒后驾驶是一项严重危害道路交通安全的违法行为,沈阳公安交警始终保持对酒后等严重交通违法行为的整治力度。进入夏季,市民夜间烧烤、饮酒等活动增多,有部分驾驶人存在侥幸心理,酒后驾车上路,被交警现场查处。

  案例一:7月12日21时24分,交警铁西大队民警在沈辽路沈新路开展夜间酒驾整治过程中,发现一辆车牌号为辽A33×××小型车驾驶人张某存在酒后驾驶嫌疑。经抽血检测,张某每百毫升血液中酒精含量为151.2毫克,属于醉酒后驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪,公安机关将进一步追究其法律责任。

  案例二:7月13日22时5分,交警大东大队民警在轩兴四路富力尚悦居开展夜间酒驾整治过程中,发现一辆车牌号为辽A50×××小型车驾驶人王某某存在酒后驾驶嫌疑。经抽血检测,王某某每百毫升血液中酒精含量为150毫克,属于醉酒后驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪,公安机关将进一步追究其法律责任。

  案例三:7月13日23时22分,交警沈河大队民警在天后宫路附近开展夜间酒驾整治过程中,发现一辆车牌号为辽A8D×××小型车驾驶人陈某存在酒后驾驶嫌疑。经抽血检测,驾驶人陈某每百毫升血液中酒精含量为105毫克,属于醉酒后驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪,公安机关将进一步追究其法律责任。

  案例四:7月14日00时58分,交警皇姑大队民警在黄河北大街146号开展夜间酒驾整治过程中,发现一辆车牌号为辽A36×××的小型车驾驶人黄某某存在酒后驾驶嫌疑。经抽血检测,黄某某每百毫升血液中酒精含量为163毫克,属于醉酒后驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪,公安机关将进一步追究其法律责任。

  案例五:7月15日1时45分,交警和平大队民警在市府大路西塔街下桥口开展夜间酒驾整治过程中,发现一辆车牌号为辽A02×××小型车驾驶人田某存在酒后驾驶嫌疑。经抽血检测,田某每百毫升血液中酒精含量为154.1毫克,属于醉酒后驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪,公安机关将进一步追究其法律责任。

  案例六:7月14日23时25分,交警于洪大队民警在东平湖街洪汇路开展夜间酒驾整治过程中,发现一辆车牌号为辽A5A×××小型车驾驶人杨某某存在酒后驾驶嫌疑。经呼吸式酒精检测,杨某某每百毫升血液中酒精含量为42毫克,属于饮酒后驾驶机动车,杨某某被处以罚款2000元,驾驶证记满12分,暂扣6个月的处罚。

  案例七:7月12日21时05分,交警沈北大队民警在蒲北路学子街开展夜间酒驾整治过程中,发现一辆车牌号为吉CA2×××小型车驾驶人许某存在酒后驾驶嫌疑,经抽血检测,许某每百毫升血液中酒精含量为193毫克,属于醉酒后驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪,公安机关将进一步追究其法律责任。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者杨硕

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)