第三届中国·沈阳公益广告大赛颁奖典礼举行

圆梦“益”起来

来源:沈阳网 2020-07-16 05:30

获奖者展示获奖证书。李浩摄

  7月15日,由中共沈阳市委宣传部主办,沈阳日报社、沈阳市广告行业协会承办的第三届中国·沈阳公益广告大赛颁奖典礼在沈阳玖伍文化城举行。

  本次大赛以“圆梦‘益’起来”为主题,大赛先后以“庆祝新中国成立70周年”“我们的战疫”两个内容为创作方向,得到了全国公益爱好者的积极呼应。其间,共收到来自全国的2817件参赛作品,最终评出各类获奖作品82件。

  公益广告大赛深入人心

  对于本次大赛,沈阳市广告行业协会会长李东说:“本次大赛公益作品的征集数量远超前两届,这正说明公益广告大赛深入人心,公益的价值观得到广大群众的认同,创意公益、智慧公益已成为城市文明的发展主流。本次大赛的参与性非常广泛,最小的参赛者为15岁,年龄最大的为60岁,总参与人数达到2325人。”

  在颁奖典礼现场,相关领导为获奖者颁发奖状和证书。孙曌聃选送的作品《社会主义核心价值观》,获得平面类金奖;沈阳龙邦国际广告有限公司选送的作品《手语公益广告》,获得视频类金奖;钟黎辉选送的作品《行动至上》,获得短视频类金奖;程国庆选送的作品《闪亮国徽我来造!敬礼》,获得交互类金奖;莎梦文化发展有限公司选送的作品《中国加油》,在网络投票中,获得网络人气奖。

  全市范围内对获奖作品进行展播

  沈阳设计师王家宝获得了本次大赛《众志成城、抗击疫情》的优秀奖,他的作品采用了高科技3D技术,真实地还原了新冠病毒的外形。王家宝说:“我利用技术专长,通过还原新冠病毒的外形,让大家更加了解新冠病毒的传播方式,另外我还在作品中,加上了一个巨大的针头,这代表我们的医护人员,将利用现代医学技术打败新冠病毒。这次获奖对我来说,是一种鼓励。”

  据记者了解,本次大赛的另一个突出特色是即时创作、即时传播,这一点在抗击疫情的工作中表现得淋漓尽致。李东说:“广大广告人随时创作、随时发布,一件件公益广告作品,在稳定情绪、化解恐慌、传播科学、凝聚力量、指导工作等方面,发挥了有效作用,充分体现了公益广告的社会价值。”

  “无论是创意展示还是内容呈现,都非常硬核,有内涵有深度,也有着令人感动的温暖闪光点。”这是主办方对本次大赛的总结。

  沈阳日报、沈报全媒体记者杨博

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)