市科协举办服务中小企业科技政策宣讲会

来源:沈阳网 2020-07-16 05:30

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者岳雨)7月15日,市科协服务中小型企业科技政策宣讲会在沈阳国家大学科技城举行。

  宣讲会上,沈阳市工业和信息化局一级调研员王德文做了“促进民营经济发展政策解读”,重点解读了《沈阳市促进民营经济发展若干政策措施》和《沈阳市进一步促进民营经济发展的若干意见》对民营企业的政策支持。市科协学会学术部副部长姜素文从院士工作站、专家工作站、学会服务站建设、高端学术交流活动资助和即将开展的“候鸟型”人才工作站建设等方面,阐释了市科协在服务企业科技创新上的政策支持。据了解,沈阳市已建设了53家专家工作站,市科协在2020—2022年,每年对新建专家站给予5万元资助。另外,市科协计划在近三年建设9家“候鸟型”人才工作站,连续三年,每年对年度评估结果为优秀的工作站给予3万元奖励。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)