沈阳市创新创业孵化联盟成立

来源:沈阳网 2020-07-16 05:30

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者岳雨)7月15日,沈阳市创新创业孵化联盟成立大会在东北科技大市场举行。

  沈阳市创新创业孵化联盟是在市科技局的指导下,由科技企业孵化器、众创空间、大学科技园、加速器等创新创业载体,以及投融资机构、科技中介服务机构等共118家自愿联合发起成立的非法人、公益性联盟组织。成立大会上,发布了《沈阳市创新创业孵化联盟创业带动就业宣言》,联盟还同东北大学、沈阳工业大学、沈阳建筑大学、沈阳工程学院等高校签署了联盟带动高校毕业生创业就业合作协议。全新发布的沈阳市创新创业载体地图,汇聚了近百家双创载体,将在更合理地规划双创资源、提高管理效率和使用效率,更好地服务于科技创新孵化体系建设等方面发挥作用。

  双创孵化联盟首届联席理事长张倩表示,联盟成立后,将进一步加强双创载体从业人员的培训工作,畅通成员单位之间以及对外联系渠道,切实打造双创+社区、双创+楼宇等“双创+”模式。同时整合资源,推出更多、更具品牌影响力的双创活动。相信在不久的将来,沈阳的创新创业者可以通过联盟,更轻松地寻找到适合自己的双创孵化活动。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)