姜有为第六次到华晨宝马汽车有限公司现场办公时指出

坚持需求导向 提高工作效率 积极为项目建设和企业发展创造条件

来源:沈阳网 2020-07-16 05:26

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者 李海英)7月15日下午,市长姜有为第六次到华晨宝马汽车有限公司现场办公,了解企业在上一次现场办公会上提出问题的解决情况,研究解决企业发展中遇到的最新问题,并听取有关意见建议。

  现场办公会上,华晨宝马总裁兼首席执行官魏岚德博士,通过视频连线,对沈阳市在疫情防控和迅速恢复生产生活等方面取得的积极成效给予高度评价;对沈阳市区两级政府及相关部门成立工作专班,为华晨宝马公司提供的强力支持表示感谢。他还和在现场的部分企业高管分别介绍了华晨宝马公司的生产经营及未来发展规划、铁西新工厂和大东扩建工程推进情况,并提出了下步需要政府帮助解决的问题。经过半年多的工作,华晨宝马公司在上一次现场办公会上提出的开设国际学校、实行电子印章及电子签名、建设铁西新工厂铁路配套设施等7个问题全部解决。

  姜有为对华晨宝马公司在今年上半年实现逆势增长、再创非凡业绩表示祝贺,对华晨宝马公司高效的企业组织体系、卓越的管理水平和强大的市场竞争力给予充分肯定,并介绍了沈阳经济社会发展情况及汽车产业发展形势。今年以来,沈阳市认真贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展系列重要讲话和指示批示精神,疫情防控形势总体平稳可控,发展动能不断增强,经济社会发展秩序基本全面恢复。

  现场办公会上,姜有为还协调调度了为外籍员工提供便利生活条件、新大东工厂二路电源供应和热力供应、中德园的交通等10个问题,确定了解决路径和时间表,要求相关地区和部门抓紧推进。

  姜有为还要求相关地区和部门坚持问题导向、需求导向、效果导向,学习借鉴先进地区经验,进一步优化营商环境,构建全流程快速审批通道,提高政府工作效率,加快项目审批,满足企业发展需求。

  市领导高伟、李松林、王忠昆参加现场办公。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)