罕见大彗星来啦!肉眼可见的美丽

来源:新华社 2020-07-15 22:09

  本月,随着一颗新发现的彗星6800年来首次穿越内太阳系,天文观测者有机会观测到一颗罕见星体。

  据合众国际社华盛顿7月11日报道,近来,这颗被称为NEOWISE的彗星在凌晨的天空中越来越明亮。未来几天,它将在日落后的傍晚现身。

  美国国家航空航天局(NASA)说:“本月,这颗彗星——由NASA的广域红外线巡天探测卫星于今年3月发现——正引起北半球各地天文观测者的注意。”

  NEOWISE彗星现在的亮度比1986年哈雷彗星穿过内太阳系时显示的亮度还要高。

  报道称,人们可用肉眼观测到NEOWISE彗星,但观测者需要知道在什么时间和哪个方向能看见它,因为它不会是天空中非常显眼的星体。

  喜爱观星的人接下来将能看到这颗彗星开始向西北移动,就在北斗七星下面。如果阴云遮蔽天空,观测者可以等到第二天晚上再寻找这颗彗星,因为它在7月剩余时间里均可见。

  沈阳日报社新媒体中心(沈阳网)编辑 齐晓棠

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)