中考前期辽宁以晴热天气为主 19 日有小雨到中雨

来源:沈阳网 2020-07-15 18:20

  辽宁省气象台预计,17~18日我省以晴热天气为主,大部地区最高气温30~34℃。19日全省有小雨到中雨,并伴有雷电,沿海地区偏东风4~6级、阵风7~8级。

  预计17日,全省晴间多云,夜间大连地区有雾。沿海地区最高气温26~30℃,其他地区31~35℃。

  18日白天,全省多云。夜间,大连、鞍山、丹东、营口、辽阳、朝阳、盘锦地区有阵雨或雷阵雨,其他地区多云。中北部地区最高气温33~35℃,沿海地区28~29℃,其他地区30~ 32℃。

  19日,全省有小雨到中雨,局部雨量偏大,并伴有雷电。

  20~21日,沈阳地区有阵雨或雷阵雨,最高气温28~30℃,偏南风4~5级。

  气象部门建议

  1.17~18日,我省气温较高,考生应注意防暑降温,注意饮食卫生并及时补充水分,谨防肠道疾病和中暑等疾病发生。

  2.19日,全省有小雨到中雨,并伴有雷电,将对出行有不利影响,提醒考生和家长携带雨具,适当提早出行,并注意防范雷电。建议相关部门加强考务组织、交通疏导和安全管理。

  3.提醒广大考生及家长关注最新天气预报,根据天气变化做好相关准备。

  沈阳日报、沈报全媒体记者高志广

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)