加长版伏天即将杀到

本周四迎来真正“烤验”

来源:沈阳网 2020-07-15 06:42

  预计到本周末,沈城都将以晴或多云天气为主,没有大范围明显降水,气温较稳定。本周三,阳光满溢,气温继续上扬,晴热成为主题。大部分地区最高气温33℃至34℃,最低气温在21℃附近,空气湿度较高,体感闷热。

  周四将进入一年中最难熬的伏天,真正的“烤验”即将杀到。今年头伏始于7月16日,中伏在7月26日,末伏为8月15日。今年是双中伏,所以三伏天将变成加长版的40天。高温、高热、高湿的“桑拿天”将频繁出现,提醒大家要做好防暑降温措施;饮食方面,多吃水果和蔬菜,适当多吃些健脾化湿的食物,及时补水。

  另外,中考期间沈城天气以多云为主,风力较弱,气温较高,提醒考生注意防暑降温。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者吕佳

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)