迎战吉林 辽篮争取四连胜

来源:沈阳网 2020-07-15 06:37

  

  

  接连取得三场大胜之后,辽宁男篮今晚将迎战吉林队。吉林队因为外援调整实力下降不少,从状态对比来看,辽篮有希望获得四连胜。不过,辽篮在今晚确保获胜的同时,还要为接下来与福建、北控队的两场硬战做好准备,力争拿下两场事关常规赛排名的卡位关键战。

  从双方实力对比来看,吉林队也很难“掀翻”辽篮。没有了头号外援多米尼克·琼斯,吉林队不仅战斗力直线下降,而且也缺少可以撕开辽篮防线的进攻爆点。吉林队目前最具威胁的不是外援希尔,而是姜宇星和姜伟泽。只要能限制住两名本土球员的突破和三分球,辽篮就不会遇到太多麻烦。

  而在辽篮这边,球队刚刚取得了复赛以来第一次三连胜,士气高涨,状态正佳,本场比赛无论如何都没有马失前蹄的理由。需要注意的是,此役将是辽篮近期比较轻松赛程的最后一战,在7月17日和19日,辽宁男篮会相继迎来福建队和北控队,这将是辽篮复赛第二阶段最严峻的考验。与吉林队的比赛,辽篮除了要确保胜利之外,还要通过比赛调动球员的状态。

  沈阳日报、沈报全媒体记者马骋/文

  张文魁/摄

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)